-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opencross

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Camelot_Club Схемы_и_темы ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3066

Восток, дело тонкое или все о сладостях

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:34 + в цитатник

 

 
110224296_sladosti

Всем давно известно, что Восток так притягивает и манит путешественников не только своей экзотикой, но и очень разнообразными и вкусными сладостями. Еще с детства запомнился вкус халвы или щербета, козинаки и грильяж вряд ли оставят кого равнодушными. Сегодня все это разнообразие можно купить в любом магазине и даже приготовить дома самостоятельно. 

Конечно, ни кто не отменял наши любимые конфеты и сладкие новогодние подарки, они всегда будут нас радовать. На все праздники принято дарить не только подарки и цветы, но и конфеты. Но в отличии от европейских сладостей, восточные содержат не только обычные ингредиенты — сахар, мука, какао, ванилин, яйца, масло, но также и такие добавки как мак, орехи, крахмал.

0_54be0_9455fb75_orig

Халву в основном изготавливают из сахара, с добавлением орехов или семян. Лукум, или как еще его называют рахат-лукум, также готовят из сахара, с добавлением не только орехов, но и крахмала. Щербет — очень вкусное лакомство, его готовят из сливочно-помадной массы, с добавлением различных компонентов, таких как орехи, изюм, ванилин.

Грильяж очень вкусный десерт, готовят из обжаренных орехов в сахаре. Его можно легко приготовить и самим дома, самое главное, чтобы он получился рассыпчатым.

0_54be0_9455fb75_orig

К восточным сладостям относятся и всевозможные мучные изделия.

Вот один совсем несложный рецепт приготовления вкусного десерта к чаю. Для приготовления потребуются дрожжи, примерно 15 грамм, мука 1,5-2 стакана, молоко — полстакана, сахар ванильный, соль по вкусу — это все для теста. Для начинки берем муку пшеничную-0,75 стакана, масло сливочное -100 гр, молотую корицу-1 ст.л., сахар ванильный. Для смазывания 150-200 грамм масла сливочного и один яичный желток.

Итак, приступаем. Сначала готовим тесто. Для этого разведите дрожжи в теплой воде или молоке, добавьте 2-3 ст. ложки муки, соль, все перемешайте. Покрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа. Так готовится опара. Как только опара будет готова, добавить к ней оставшееся молоко, сахар, все хорошо перемешать. Далее высыпаем муку и тщательно размешиваем тесто минут 10, потом поставить в теплое место еще на полчаса.

В это время готовим начинку. Муку нужно растереть с размягченным маслом, туда добавляем корицу, сахарную пудру, ваниль и все тщательно растираем дальше. Ждем, пока образуется рассыпчатая масса. Далее раскатываем тесто так, чтобы его толщина была 1,5 мм, смазываем маслом, складываем два раза пополам, и при этом каждый раз не забывая промазывать маслом. Все это повторить 3-4 раза. Приготовленное так тесто, снова раскатываем тонким слоем и выкладываем на него начинку, скатайте рулетиком и порежьте на 2-3 части. Подготовленный рулет выложить на противень, смазать сверху его яичным желтком и поставить в духовку примерно на 20 минут. Выпекать при температуре 140 градусов. Затем прибавить температуру до 180 градусов и выпекать еще мину 15. Пора звать дорогих гостей к столу и приятного чаепития!

Источник!

 

баннер


Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку