-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opencross

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Camelot_Club Схемы_и_темы ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 2448
Комментариев: 249
Написано: 3068

Травяные настойки на спирту водке и коньяке

Четверг, 22 Января 2015 г. 03:26 + в цитатник

Настойка с зеленью петрушки против выпадения.
20 грамм зелени петрушки 2 зуб. чеснока 1 стакан водки Зелень измельчить, добавить чеснок, и залить все стаканом водки. Действие этого лосьона можно усилить, добавив немного сушеной ромашки. Настаивать 2 недели. Втирать в волосы после мытья 2 недели. 
Зелень петрушки так же можно заменить зеленью пастернака .

 

Настойка из семян петрушки.
1 чайную ложку плодов петрушки растирают в ступке или размалывают в кофемолке, добавляют чайную ложку спирта, а затем разбавляют двумя чайными ложками касторового масла. Полученную смесь втирают через день в кожу головы. Курс лечения - 15 процедур, через месяц их можно повторить. 
Втирают в волосы и настой плодов сельдерея на 70% спирте, а также принимают внутрь сок его корней.

 

Лосьон для жирных волос из зеленого чая. 
Состав лосьона: 30 г водки, чайная ложка лимонного сока и стакан зеленого чая. Смешать все компоненты, разбавить 1 л теплой кипяченой воды. Этот состав обильно нанести на промытые волосы и оставить на волосах, не смывая. Проведение 3-4 таких процедур уже заметно улучшить состояние ваших волос.

Настойка из шишек хмеля
Плотно заполнить шишками хмеля один стакан, засыпать их в бутылку, залить 250 мл (или 250 г) водки и настоять две недели в теплом темном месте. Процедить. Ежедневно слегка втирать в корни волос на ночь, на 10 минут.

 

Бальзам для тусклых волос
Требуется:
2 головки репчатого лука, 1/4 ч. л. порошка гвоздики, 250 г водки, 2 ч. л. касторового масла. 
Способ приготовления
Очистите лук. Шелуху смешайте с гвоздикой, залейте водкой и настаивайте 14 дней в плотно закрытой посуде. После этого настой процедите, добавьте в него касторовое масло. 
Способ применения
Наносите настой на волосы 1 раз в день в течение 20-30 дней.

 

Софора
К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Софора японская хорошо известна жителям южных районов как декоративное растение. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1: 1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1: 2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.

Взять 200 г плодов софоры японской, измельчить, залить 3 литрами воды. Проварить 3-5 минут, настоять до полного охлаждения, процедить. Отваром мыть голову. Это хорошо укрепляет волосы и окрашивает их в каштановый цвет. Также хороши для этого бутоны софоры.

 

Для лечения очаговой алопеции и просто при выпадении волос.
Спиртовой экстракт элеутерококка колючего наружно чередуют с втиранием настойки женьшеня 1 раз в сутки в течении 2-3 недель (эти препараты продаются в аптеке). Можно ещё настойку аралии смешать с настойкой элеутерококка пополам. 

 

Настой и настойка хвои
Возьмите 3 столовые ложки зеленых иголок сосны, пихты или ели и залейте их 1 л крутого кипятка. Прокипятите 20 минут, процедите. Отвар можно использовать для втирания в кожу головы в чистом виде или пополам со спиртом. Можно также использовать пихтовое масло, разведя его (1:2) спиртом.

 

Супер-настойка для увеличения толщины и роста волос.
1.250 грамм хорошей крупной соли (можно йодированную). 
2. 250 грамм меда, желательно гречишный, если гречишного нет, то можно любой. 
3. 500 грамм хорошего коньяка. 
Смешать все ингредиенты, закрыть крышкой банку и поставить в темное место на две недели. Периодически смесь встряхивать и размешивать. До конца соль с мёдом, всё равно не растворится.
Через две недели на чистые волосы, втирать в корни волос эту специальную смесь. Завязать волосы косынкой из клеенки и еще сверху завязать теплым платком, держать волосы в таком состоянии 40 или 60 минут, после этого смыть теплой водой.

При выпадении волос.

100г. сока алоэ смешивают с 0,5 л виноградного сухого вина, настаивают 2-3 дня, периодически взбалтывая. Втирают в корни волос на 1-1,5 часа. Можно оставлять на ночь.

 

Рецепты для укрепления волос:

приготовить смесь из измельченных корней лопуха и корневища аира свежего 50 г каждого. Смешать и залить 1 литром воды, настаивать 2-3 часа, добавить 25 г меда и 10 г уксуса и кипятить 15-20 минут. Настоять 1-2 часа, процедить и втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю. Держать в холодном месте. Перед употреблением подогревать.

Взять 250 г говяжьего костного мозга, 100 г воды, смешать и кипятить 2-3 часа, помешивая, затем процедить. Добавить 1 ч. ложку спирта и столовую ложку уксуса, перемешать. Втирать приготовленный состав в кожу головы при выпадении волос на 3-4 часа. После чего мыть уксусной водой, 1 ст.ложка уксуса на 1 стакан воды.

Берут сухую траву полынь-чернобыльник, сжигают, золу просеивают и 100г смешивают с 50 г оливкового или миндального масла. Все это размешивают, дают настояться 3-4 часа, затем это средство втирают в кожу головы при выпадении волос.


Настойка против выпадения и жирности волос.
1 ст.л.- шалфей, 1 ст.л. - мяты, 2 ст.л. - коры дуба, 3 ст.л. шишек хмеля, 2ст.л. - крапивы. Все это заливается 0,5 л. горячей воды, парится на горячей плите мин.20. Остужается, фильтруется. Добавить 200 гр коньяка, 1-2 ст.л уксуса. Хранить в холодильнике. Втирать в корни волос на ночь в течении 10 дней. Утром смывать. 

от сюда...

2015 © Copyright: Дневник opencross.

Рубрики:  ДАЧА (сад и огород)/Лекарственные растения
Эко-Косметика
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку