-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opencross

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3073

Что класть в компост?

Среда, 10 Июня 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что класть в компост?

getImage (13) (509x394, 65Kb)
Компост - это удобрение, получаемое в результате разложения различных органических веществ (навоз, торф, навозная жижа, птичий помет, опавшие листья, сорная трава, пищевые отходы, фекалии, городской мусор, опилки, растительные отходы при уборке урожая и т.п.). Слово компост происходит от латинского и означает смесь, что-то сложенное вместе. Поэтому компосты из домовых отходов - сборные компосты. Такие компосты готовят не только для применения в качестве удобрений, но и в целях улучшения санитарного состояния участка. При закладке компостов используют кухонные отходы, помои, бумагу, тряпье, ботву овощных культур и картофеля, солому, листву, золу, опилки, стружки, мелкую штукатурку, ил при очистке прудов и т. д. Скорость разложения отходов в почве зависит от соотношения входящих в них частей.
Далее...
Рубрики:  ДАЧА (сад и огород)/Пряные травы
ДАЧА (сад и огород)/Лекарственные растения
ДАЧА (сад и огород)/Комнатные растения
ДАЧА (сад и огород)/Цветы для сада
ДАЧА (сад и огород)/Корнеплоды
ДАЧА (сад и огород)/Овощи

Метки:  

Волшебный элексир для зрения

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный элексир для зрения

Этот замечательный рецепт для тех,кто хочет укрепить зрение рекомендовал академик Филатов.
алоэ (637x398, 88Kb)

100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешать и есть по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступит заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет.

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Рекомендуется промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.

Рубрики:  ДАЧА (сад и огород)/Лекарственные растения
ДАЧА (сад и огород)/Комнатные растения

Метки:  

Как легко укоренить черенок

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко укоренить черенок
Для этого нужно:
пенопласт, 1 таблетка в стакан с водой (угля) и сам черенок.
Преимущество такого укоренения:
Черенок погружен в воду постоянно на определенную глубину, можно забыть про черенок, и он не высохнет (запас воды в стакане не позволит).
 Сбоев ни разу не было. УДАЧИ :)


ge (320x480, 78Kb)

getI (320x480, 103Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ДАЧА (сад и огород)/Комнатные растения

Метки:  

Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
83555217_4_644x461_mandarin-calamondin-v-gorshke-d-14-sm-dom-i-sad_rev001 (615x461, 23Kb)
Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ДАЧА (сад и огород)/Комнатные растения

Метки:  

Размножение орхидей.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение орхидей.

Размножение орхидей

 

Орхидеи можно размножать двумя основными способами: бесполым - из частей материнского растения и половым - из семян. При бесполом размножении получают растения, генетически равные материнскому, а при половом способе размножения возникают экземпляры, не идентичные родительским растениям. Однако выращивать орхидеи половым способом значительно сложнее и длительное.

Деление
Наиболее просто размножать симподиально растущие орхидеи - нужно всего лишь разделить их корневище.
Часто эти растения разделяются самостоятельно. Важно, чтобы орхидея была достаточно большой. Каждая их отделенных частей должна иметь, по меньшей мере, 3 полностью развившихся ложных луковицы. Лучшее время для деления — начало весны. Это делается так:
• Выньте растение из горшка и отделите субстрат от корней.
• Острым ножом (продезинфицируйте его опаливанием) разрежьте корневище насквозь между ложными луковицами.
• Чтобы избежать заболеваний, посыпьте корневище порошком древесного угля.
• Теперь посадите в горшки, полученные описанным способом новые растения.


Размножение делением


Размножение верхушечными черенками
Некоторые моноподиальные орхидеи с четкими расстояниями между узлами побегов (некоторые виды орхидей Ванда (Vanda)) также можно размножать верхушечными черенками. Для этого нужно отрезать побег на половинной высоте продезинфицированным ножом, а затем посадить черенок в горшок. Прежде чем сажать новое растение, следует продезинфицировать место разреза порошком древесного угля. Конечно, использовать этот метод стоит только для быстрорастущих видов. Всем другим потребуется несколько лет на то, чтобы черенок развился в растение, способное цвести.


Размножение верхушечными черенками


Размножение "детками" ("боковыми побегами")
У некоторых видов орхидей родов Дендробиум (Dendrobium) и Фаленопсис (Phalaenopsis) образуются маленькие новые растеньица, так называемые "детки" или "боковые побеги". Если появился такой побег, Вам нужно часто его опрыскивать и ждать, пока он достаточно сильно подрастет и образует корни. Тогда Вы можете отделить новое растение и посадить его в отдельный, его собственный горшок. Перед пересаживанием нужно посыпать место разреза порошком древесного угля. Факторы, которые способствуют образованию "деток" у растений, - высокая температура в помещении, внесение удобрений с повышенным содержанием азота. Кроме того, в магазинах товаров для садоводства можно купить специальную меристема - образовательная ткань растений. Поскольку в последнее время при покупке орхидей все чаще встречается это название, мы кратко объясним этот метод. При тканевом (меристемном) размножении под микроскопом из точки роста материнского растения извлекают клетки, способные к делению (меристематические клетки). Эти клетки кладут в питательную среду, где они делятся. Получившиеся сгустки клеток разделяют и кладут в другую среду, в которой полностью образуются растения. Важно, чтобы этот процесс происходил в стерильных условиях. Таким способом за сравнительно короткое время можно получить тысячи генетически одинаковых орхидей


Размножение детками (боковыми побегами)



Семенное размножение
Размножать орхидеи половым способом достаточно сложно, потому что их очень маленькие семена не имеют питательной ткани. В природе семя орхидеи прорастает с помощью специального грибокорня микоризы или корневой губки, который снабжает его необходимыми питательными веществами. Садоводы-селекционеры для прорастания кладут семена в искусственную питательную среду. Но поскольку эта среда идеальна также и для развития плесневых грибков, этот процесс должен происходить в лаборатории в стерильных условиях. Здесь семя прорастает от 3 до 9 месяцев. Затем должно пройти еще 1,5-3 года, чтобы росток превратился в молодое растение, которое можно пересадить. Молодой орхидее потребуется еще от 2 до 4 лет, прежде чем она зацветет в первый раз. Орхидеи рода Венерин башмачок нередко впервые цветут только спустя 10 лет.

Рубрики:  ДАЧА (сад и огород)/Комнатные растения

Метки:  

Алоэ.

Дневник

Вторник, 13 Января 2015 г. 21:24 + в цитатник

У нас вот какое чудо! Алоэ выпустила стрелку и собирается цвести)))... 


IMG_8058 (700x525, 311Kb)


IMG_8060 (525x700, 415Kb)

баннер

Рубрики:  ДАЧА (сад и огород)/Комнатные растения

Метки:  

 Страницы: [1]