-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opencross

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Camelot_Club Схемы_и_темы ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 2448
Комментариев: 249
Написано: 3068

Конопляное масло.

Дневник

Вторник, 30 Июня 2015 г. 01:45 + в цитатник
22408530-mw250 (250x250, 89Kb)

Самыми основными свойствами Конопляного масла, проявляющимися в косметических средствах, являются его способность обеспечивать кожу полноценным питанием, защищать от воздействия неблагоприятных внешних факторов (в том числе, ультрафиолета), усиливать регенерирующие функции кожи, укреплять стенки капилляров. В результате кожа становится необыкновенно мягкой и эластичной. Максимально эффективно масло Конопли будет при уходе за тусклой, уставшей или обезвоженной кожей. 

http://kvartacosmetic.ru/konoplya/

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА (сад и огород)/Лекарственные растения
Эко-Косметика/Масла . Рецепты.
Красота и Здоровье

Метки:  

Как выбрать качественное эфирное масло

Среда, 28 Января 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать качественное эфирное масло

  Как отличить качественное масло от некачественного, почему некоторые масла дорогие, а другие дешевые и почему разница в цене иногда очень большая?

813321_Masla_1 (191x174, 8Kb)

  Вопрос качества эфирных масел в ароматерапии - первостепенный!

  Качественными эфирными маслами, при соблюдении их дозировок, нельзя навредить организму – они не вызывают аллергии, привыкания и побочных эффектов.

  Виды масел и их предназначение

  Эфирные масла применяются в мировой практике в основном в четырех направлениях человеческой деятельности:

  •   в пищевой промышленности;
  •   в производстве парфюмерии и косметики;
  •   в бытовой химии (продукты аромасинтеза – реконструированные или ресинтезированные эфирные масла);
  • в профессиональной ароматерапии.

Естественно, для каждой из этих групп разработаны определенные нормы и стандарты, в которых перечислены состав масел, количество ингредиентов, уровни их колебания. Масла каждой группы могут применяться только по своему назначению. 
В ароматерапии эфирные масла стоят особняком, поскольку выпускаются в очень маленьких объемах. В любой стране чистые масла для ароматерапии имеют очень высокую цену и используются ограниченно, в основном в реабилитационном, индивидуальном лечении и уходе. 
Наиболее распространены и доступны недорогие масла, предназначенные для ароматизиции помещений. Для ароматерапии эта группа масел ничего не дает, кроме отрицательного эффекта (возможны различные проявления аллергии, вплоть до опухоли кожи). За рубежом они продаются в супермаркетах в среднем по 2,5–3 доллара за 10 мл, и на их этикетке написано “аромакультура”. В России все попадающие на прилавки масла продаются, как средства ароматерапии. Поэтому очень важно разобраться, что за продукт перед вами. 
Истинные масла для ароматерапии должны работать на трех уровнях: энергоинформационном, функциональном (через обоняние) и молекулярном. Например, если мы возьмем масло для пищевой промышленности, то в нем будет только поверхностная, как правило, легко добываемая фракция, напоминающая нам растение или фрукт, из которого оно получено, и имеющая свойства, вызывающие аппетит. Из цитрусовых пищевое масло получают из мякоти, а масло для ароматерапии – из кожуры. 
Желание получить от масла истинный терапевтический эффект обязывает специалиста понимать, для каких целей оно произведено, знать его состав и возможности. 
В мире существуют определенные нормы по отношению к эфирным маслам, применяемым в ароматерапии. В России же, где понятия ароматерапии с ее вековой историей и традициями вовсе не существовало, есть стандарты только на некоторые масла, которые используются в основном как натуральные отдушки. 
Определить качество масла очень трудно, но в то же время и дистрибьюторы, и производители парфюмерии и косметики всегда знают, из какой ниши они получают препарат. И если продукты аромасинтеза продаются как ароматерапевтические – это сознательное надувательство. Особое внимание подобным вещам должны уделять врачи, которые сейчас все чаще обращаются к ароматерапии. Специалистам, которые интересуются этим направлением, надо, как минимум, знать фармакологию каждого масла. Необходимо самостоятельно, не основываясь только на рекламе, проанализировать то, что есть на рынке. 

Как определить качество эфирного масла?

Покупать эфирное масло можно только в надежном магазине: в официальном магазине кампании, в филиале или представительстве фирмы. Не поленитесь и зайдите на официальный сайт производителя, изучите список магазинов или позвоните по телефону и уточните, продается ли их эфирное масло по «такому то» адресу. читать дальше

 

Рубрики:  Эко-Косметика/Масла . Рецепты.

Метки:  

 Страницы: [1]