Авокадо как выбрать спелый плод

  • Автор темы Автор темы Паук
  • Дата начала Дата начала

Подсказки - авокадо как выбрать спелый плод?​


Чтобы выбрать спелый авокадо, нужно обратить внимание на несколько вещей:

  1. Цвет кожуры: Спелый авокадо обычно темно-зеленый или даже почти черный. Однако цвет может варьироваться в зависимости от сорта. Важно знать, что кожура должна быть ровного цвета без значительных пятен или повреждений.
  2. Текстура кожуры: Слегка надавите на авокадо пальцем. Если плод мягкий, но не слишком мягкий (не продавился под давлением), значит, он спелый. Если он твердый, то нужно подождать, пока он дозреет. Если же он слишком мягкий и легко продавляется, возможно, он перезрел или уже начал портиться.
  3. Черенок: Снимите маленький черенок с вершины плода. Если под ним виден зеленый цвет, авокадо спелый. Если под черенком коричневый, это может указывать на то, что плод уже начал портиться.
  4. Взвешивание: Спелый авокадо будет ощутимо тяжелее по сравнению с несозревшими плодами, так как спелый авокадо имеет более полное и мягкое внутреннее содержимое.
  5. Внешний вид: Кожура должна быть без глубоких трещин и вмятин. Поверхность плода должна быть гладкой, но не слишком блестящей.
Вот и все! Если следовать этим простым шагам, можно легко выбрать идеальный авокадо для употребления.
 
Назад
Сверху