Прежде чем позвонить начальнику, убедитесь, что у вас есть все необходимые данные. Это может включать в себя информацию о поводе поздравления (например, День рождения, профессиональный юбилей и т. д.), а также любые другие детали, которые вы хотите включить в разговор.
Шаг 2: Установление соединения
Выберите подходящее время для звонка. Обычно это будет в течение рабочего дня, но убедитесь, что начальник свободен и готов принять ваш звонок. Не забудьте немного подготовиться к разговору, чтобы вы могли выразить свои мысли четко и уверенно.
Шаг 3: Приветствие
Когда ваш начальник поднимет трубку, приветствуйте его по имени и поприветствуйте его. Например: "Добрый день, [имя начальника], это [ваше имя]. Я надеюсь, что вы день проводите хорошо."
Шаг 4: Выражение поздравления
Сделайте поздравление коротким, но сердечным. Укажите, какой повод заставил вас звонить, и выразите свои наилучшие пожелания. Например: "Хочу поздравить вас с Днем рождения! Надеюсь, ваш день будет полон радости и позитива."
Шаг 5: Личные пожелания
Если это уместно, добавьте несколько личных слов или пожеланий. Например, вы можете сказать что-то вроде: "Желаю вам в новом году еще больших успехов и достижений. Вы отличный лидер, и я очень рад(а) работать под вашим руководством."
Шаг 6: Завершение разговора
Завершите разговор благодарностью и пожеланием хорошего дня или продолжения рабочего дня, если звонок произошел в рабочее время. Например: "Еще раз, поздравляю вас, [имя начальника]. Спасибо за ваше время. Желаю вам замечательного дня!"
Шаг 7: После звонка
После разговора может быть хорошей идеей отправить начальнику краткое письменное поздравление по электронной почте или в мессенджере, чтобы подчеркнуть свои пожелания еще раз.