Прежде чем набрать номер, убедитесь, что вы находитесь в тихом месте, где вас не будет отвлекать шум или другие люди. Проверьте также, что у вас достаточно времени для разговора, чтобы не торопиться.
Шаг 2: Установление контакта
Наберите номер свекра и дождитесь, пока он возьмет трубку. Когда он ответит, приветствуйте его дружелюбно:
Вы: "Привет, [имя свекра]! Это [ваше имя]. Как вы сегодня?"
Свекр: "Привет, [ваше имя]! Я в порядке, спасибо. А как ты?"
Вы: "Я тоже в порядке, спасибо. Я звоню, чтобы поздравить вас с особенным днем!"
Шаг 3: Поздравление
После того, как вы установили контакт и свекр узнал, кто вы, переходите к поздравлению. Не забудьте назвать конкретный повод поздравления:
Вы: "Хочу сердечно поздравить вас с [назвать повод, например, днем рождения, юбилеем или каким-то другим особенным событием]! Желаю вам много радости, здоровья и успехов в этом новом году жизни!"
Свекр: "Спасибо большое, [ваше имя]! Я очень ценю ваше поздравление."
Шаг 4: Личные пожелания
После формального поздравления вы можете добавить несколько личных пожеланий или приятных слов, чтобы сделать разговор более теплым:
Вы: "Я надеюсь, что этот год будет наполнен яркими моментами и новыми возможностями. Вы такой важный человек в моей жизни, и я благодарен за всю вашу поддержку и мудрые советы. Надеюсь, мы скоро увидимся, чтобы отпраздновать вместе!"
Шаг 5: Завершение разговора
После того как вы выразили все свои пожелания, завершите разговор вежливым образом:
Вы: "Хорошо, [имя свекра], я не буду вас больше задерживать. Наслаждайтесь этим особенным днем, и дайте мне знать, если вам что-то понадобится. До скорой встречи!"
Свекр: "Спасибо, [ваше имя]! Буду ждать, когда снова увижу тебя. Пока!"
Вы: "Пока!"
Шаг 6: Отзвонка и повторение поздравления
После разговора, может быть хорошим тоном еще раз позвонить в течение дня или отправить короткое сообщение, чтобы подтвердить свои пожелания и еще раз поздравить свекра.