Сценка: "Поздравление с новосельем"
Действующие лица:
- Ведущий (В) - организатор праздника.
- Хозяин дома (ХД) - новосел.
- Гости (Г1, Г2, Г3 и т.д.)
Декорации:
Гостиная в новом доме, украшенная воздушными шарами и праздничными декорациями. На столе приготовлены угощения.
Вступление:
Ведущий (В): (Обращаясь к гостям)
- Дорогие друзья! Сегодня у нас особенный день - мы собрались здесь, чтобы поздравить наших дорогих новоселов с новосельем! Давайте поприветствуем хозяина дома аплодисментами!
(Гости аплодируют)
Ведущий (В):
- Как говорится, новый дом - новые надежды, мечты и планы. Хозяин дома, позвольте пожелать вам, чтобы в этом доме всегда царили мир, уют и радость.
(Хозяин дома улыбается, благодарит кивком)
Основная часть:
Ведущий (В):
- А теперь, друзья, мы подготовили небольшую сценку, чтобы сделать этот вечер ещё более запоминающимся. Наши гости помогут нам в этом. Прошу всех активных участников выйти вперёд!
(Выходят Г1, Г2, Г3 и другие участники)
Ведущий (В):
- Итак, представим себе, что мы все находимся в новом доме, и каждая комната имеет свой голос. Сегодня комнаты расскажут о своих мечтах и пожеланиях новоселам.
Сценка: "Голоса комнат"
Голос Кухни (Г1): (Выходя вперёд, обнимает невидимую "кухню")
- Я - Кухня! Я мечтаю, чтобы здесь всегда звучал смех, гремела посуда и готовились самые вкусные блюда. Пусть в этом доме всегда будет тепло и вкусно!
Голос Гостиной (Г2): (Присоединяется к "Кухне", представляя гостиную)
- Я - Гостиная! Я хочу, чтобы здесь собирались друзья и родные, чтобы звучали тосты, поздравления и происходили самые яркие моменты жизни.
Голос Спальни (Г3): (Выходит вперед, представляя спальню)
- Я - Спальня! Я желаю, чтобы в этом доме всегда был крепкий и спокойный сон, чтобы каждый новый день начинался с улыбки и хорошего настроения.
Голос Детской (Г4): (Выходит вперед, представляя детскую)
- Я - Детская! Я мечтаю, чтобы здесь звучали детские голоса, чтобы дети росли счастливыми и здоровыми, а в доме всегда царил смех и радость.
Голос Ванной комнаты (Г5): (Выходит вперед, представляя ванную комнату)
- Я - Ванная комната! Пусть здесь всегда будет место для расслабления и отдыха после трудного дня. Пусть каждая капля воды приносит удовольствие и спокойствие.
Заключение:
Ведущий (В):
- Вот такие у нас получились мечты и пожелания от комнат вашего нового дома! А теперь давайте поднимем бокалы и поздравим наших новоселов с новым этапом в их жизни!
(Гости поднимают бокалы, звучат тосты, поздравления)
Финальная часть:
Ведущий (В):
- Дорогие друзья, давайте ещё раз поздравим наших новоселов и пожелаем им счастья и благополучия в новом доме. Пусть в этом доме всегда будет светло и уютно!
(Гости аплодируют, продолжается праздничное мероприятие)
Сценка заканчивается тёплыми пожеланиями и продолжается неформальное общение и празднование.