Инструкции - как выбрать хамон в испании?
При выборе хамона в Испании обрати внимание на несколько важных моментов. Во-первых, различают два основных типа: хамон серрано и хамон иберико. Хамон серрано — более доступный и производится из белых свиней. Хамон иберико — более дорогой и элитный, производится из черных иберийских свиней и имеет более насыщенный вкус.
Для иберико хамона важно проверить, какой у него «марк» или сорт: «пальета» (бюджетный), «ресерва» (средний) и «беелота» (высший). Хамон с меткой «беелота» — лучший выбор для гурманов. Также учитывай цвет мяса: он должен быть тёмно-красным с белыми прослойками жира, который при нарезке должен быть мраморным.
Обрати внимание на текстуру: хамон должен быть мягким, но не слишком жирным. Пахнет он должен насыщенно, но не слишком резко. Лучше всего пробовать хамон в специализированных магазинах или ресторанах, где можно убедиться в его качестве на месте.