Руководство - как выбрать желтый арбуз?
Выбор желтого арбуза — дело непростое, но с несколькими простыми советами ты сможешь найти хороший фрукт. Вот что нужно учитывать:
- Внешний вид: Ищи арбуз с яркой и насыщенной желтой кожурой. Он должен быть без трещин, вмятин или мягких пятен. Желтые арбузы иногда имеют немного зеленоватый оттенок в зависимости от сорта, но слишком зеленый может говорить о том, что он не дозрел.
- Кожура: Кожура арбуза должна быть твердой и прочной. Проверь, чтобы не было слишком больших и глубоких вмятин или царапин. Они могут свидетельствовать о том, что арбуз уже поврежден или перезрел.
- «Копчик» или «девственный пупок»: На арбузе будет пятно, где он лежал на земле. Это пятно должно быть желтым или оранжевым, а не белым или зеленым. Чем насыщеннее цвет пятна, тем лучше.
- Вес: Арбуз должен быть тяжелым для своего размера. Если он кажется лёгким, значит, возможно, внутри есть пустоты или он не спелый.
- Постукивание: Постучи по арбузу пальцем. Зрелый арбуз издает глубокий глухой звук, а не высокий или пустой. Этот метод также помогает определить, как много воды внутри фрукта, что напрямую влияет на его сочность.
- Форма: Выбирай арбуз с ровной, симметричной формой. Неровности могут говорить о том, что он рос неравномерно и, возможно, имеет недостаточно хороший вкус или текстуру.
- Время года: Желтые арбузы в сезон обычно вкуснее и сочнее. В России сезон арбузов обычно начинается с конца июля и длится до сентября.