(На сцене два персонажа: Аня и Маша. Аня стоит в центре сцены, держа в руках микрофон. Маша заходит на сцену, притворяясь, что она повар.)
Аня: Дамы и господа, сегодня особый день! Сегодня День Рождения у нашей любимой Маши!
(Аня начинает аплодировать, а затем показывает на Машу.)
Аня: А вот и сама звезда вечера! Маша, с днем рождения!
Маша (в роли повара): Спасибо, спасибо! Всем привет! Я только что доделала свой последний шедевр - торт "Спящая красавица"! Ну, или по крайней мере, так он должен был выглядеть до того, как я его испортила...
(Маша показывает на торт, который непонятно выглядит.)
Аня: Ну, ну, не волнуйся! Главное, что ты попыталась! А ведь это действительно важно... для всех, кто не собирается есть этот торт.
(Зрители смеются, а Маша делает удивленное лицо.)
Маша: Вот, как всегда, ты моя опора, Аня! Спасибо за поддержку, особенно сегодня!
Аня: Ну, что ж, кто бы мог подумать, что после всех этих лет твоя кулинарная искусница останется такой же... уникальной! Но, знаешь что? Именно это делает тебя такой особенной!
(Зрители снова смеются, а Маша с грустью и смехом одновременно смотрит на торт.)
Маша: Хорошо, будь как будет. Давай попробуем этот торт, пока он еще не сбежал с этой сцены!
(Маша подходит к торту, и они начинают его резать. Зрители аплодируют, а сцена заканчивается смехом и весельем.)
Это всего лишь пример того, как можно сделать забавное и поддерживающее поздравление для подруги на ее день рождения. Ключевою точкой является общая атмосфера веселья и поддержки, которую вы можете предоставить друг другу, даже в самых нелепых ситуациях!