Тост к шашлыку

  • Автор темы Автор темы Bryeled
  • Дата начала Дата начала

Bryeled

Moderator
Как сделать вкусный тост к шашлыку за несколько минут. Простой рецепт тоста к шашлыку: идеальное дополнение к вашему барбекю
 
Ингредиенты:

  • Французский багет (или другой свежий хлеб на выбор) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкции:

  • Подготовка ингредиентов:
    • Багет нарежьте на длинные, плоские ломтики толщиной около 1,5 см.
    • Чеснок очистите и измельчите. Зелень тщательно промойте и измельчите.
  • Приготовление масла с чесноком:
    • В небольшую кастрюлю или сковороду добавьте сливочное масло.
    • Разогрейте масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до мягкости, но не дайте ему затемниться.
    • После этого удалите сковороду с огня и дайте маслу немного остыть.
  • Приготовление тостов:
    • Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
    • Каждый ломоть багета с обеих сторон обжарьте до золотистой корочки. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Нанесение масла и зелени:
    • Когда тосты поджарены, с помощью кисточки равномерно нанесите на каждый ломоть багета приготовленное масло с чесноком.
    • Посыпьте каждый тост измельченной зеленью (укропом и петрушкой).
    • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подача:
    • Тосты к шашлыку лучше подавать теплыми, сразу после приготовления, чтобы сливочное масло растаяло на них и аромат чеснока и зелени пропитал каждый кусочек хлеба.
    • Сервируйте тосты вместе с основным блюдом - ароматным шашлыком, свежими овощами и соусами на выбор.
Теперь у вас есть готовый тост к шашлыку, который порадует ваших гостей своим ароматом и вкусом. Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху