Тост в грузинском стиле

  • Автор темы Автор темы Vewin
  • Дата начала Дата начала

Vewin

Moderator
Как приготовить вкусный тост в грузинском стиле за несколько минут. Простой рецепт: тост с сыром и помидорами в духе грузии
 
Тост в грузинском стиле с сыром и помидорами:

Ингредиенты:


  • 4 куска хлеба (предпочтительно традиционный грузинский хлеб, но можно использовать французский или итальянский багет)
  • 2 крупных помидора, нарезанных кружочками
  • 200 г сыра (можно использовать сулугуни, фету или моцареллу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции:

  • Подготовка ингредиентов:
    • Нарежьте помидоры на тонкие кружочки. Измельчите чеснок и нарежьте свежую зелень.
  • Приготовление хлеба:
    • Обжарьте куски хлеба на гриле или на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите их на тарелку.
  • Приготовление начинки:
    • В той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до мягкости, но не дайте ему пожелтеть.
    • После этого добавьте кружочки помидоров в сковороду и обжаривайте их в течение 2-3 минут, помешивая время от времени, до мягкости и образования сочного соуса.
  • Начинка тоста:
    • Положите кружочки помидоров и соуса на поджаренные куски хлеба.
    • Нарежьте сыр на тонкие ломтики или натрите его на терке и равномерно распределите по хлебу и помидорам.
  • Завершение приготовления:
    • Поставьте тосты в разогретую духовку (180 градусов Цельсия) на 5-7 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не станет золотистым.
    • После приготовления посыпьте свежую зеленью (укропом, петрушкой или кинзой) для аромата и дополнительного вкуса.
  • Подача:
    • Подавайте тосты в грузинском стиле немедленно, пока они еще горячие. Они будут прекрасным завтраком, перекусом или легким обедом.
Этот тост в грузинском стиле сочетает в себе ароматные помидоры, сырную нотку и душистые травы, создавая настоящий кулинарный опыт, который принесет вам восторг и удовлетворение. Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху