Как любопытно сформулировать - тосты на чувашском языке?
Вот несколько тостов на чувашском языке для разных поводов:
Тост на свадьбу
Тост:"Кӗнеке, кӗнекӗн! Бӳрӳн кӗнеке сӑнӑн, ятӑрӑм, тӑванатӑм. Тӑрӑм, чӗнӗ кӳнӗчӗ, сӗнӗ тӗлӳ. Тӑнӑм, сӗнӗпӗр чӗнӗ тӗпӗр!"
Перевод:
"Дорогие, дорогие! В этот день, когда вы объединяете свои сердца, я хочу пожелать вам счастья и любви. Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен радостью и пониманием!"
Тост на день рождения
Тост:"Сӗрӗн, кӗнек! Тӑвӑр тӗнчӗ, сӗнӗн тӑнӑн. Кӗнек тӗнчӗ, кӗнӗкӗн! Тӗпӗр, кӗнӗкӗн, сӗнӗн сӑнӑн!"
Перевод:
"Дорогой именинник! В этот особенный день хочу пожелать тебе здоровья, счастья и удачи. Пусть все твои мечты сбываются, и каждый новый год жизни будет лучше предыдущего!"
Тост на юбилей
Тост:"Тӑрӑш, кӗнекӗн! Тӑрӑм, сӗнӗн кӗнеке тӗпӗр. Тӑвӑр кӗнекӗн, ятӑрӑм, хӗрӗр! Тӑнӑм, сӗнӗн сӗпӗр, тӑнӑнӑр!"
Перевод:
"Дорогие гости! В этот день мы отмечаем ваш юбилей. Я желаю вам здоровья, счастья и долгих лет жизни. Пусть каждый миг будет полон радости и успеха!"
Тост на праздник
Тост:"Кӗнек, кӗнеке! Сӗнӗнӑм, сӗнӗн кӗнек! Сӗнӗн сӗпӗр, хӗрӗр, тӗнчӗ! Тӑнӑм, тӗнчӗ тӑрӑн!"
Перевод:
"Дорогие друзья! Сегодня мы отмечаем этот замечательный праздник! Пусть ваши сердца будут полны счастья и радости! За ваше здоровье и благополучие!"
Эти тосты подойдут для разных ситуаций, и их можно адаптировать под конкретные нужды.