SKOMOPOHKAS
Member
Каким способом интересно создать - тосты с тофу?
Вот подробный рецепт тостов с тофу, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты
- Тофу: 200 г (твердый или полутвердый)
- Хлеб: 4 куска (лучше всего подходит цельнозерновой или ржаной)
- Оливковое масло: 2-3 ст. ложки
- Соевый соус: 1-2 ст. ложки
- Чеснок: 1-2 зубчика (по желанию)
- Лук: 1 небольшая головка (по желанию)
- Специи: черный перец, паприка, куркума (по вкусу)
- Зелень: петрушка или базилик (по желанию)
- Авокадо: 1 шт. (по желанию)
- Помидоры: 1-2 шт. (по желанию)
- Лимонный сок: 1 ст. ложка (по желанию)
Приготовление
- Подготовка тофу:
- Нарежьте тофу на тонкие ломтики (примерно 1 см толщиной).
- Чтобы убрать лишнюю влагу, заверните ломтики в чистое полотенце и оставьте на 10-15 минут. Это поможет сделать тофу более упругим и предотвратит разбрызгивание при жарке.
- Маринад:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, черный перец, паприку и куркуму. Если хотите, добавьте немного лимонного сока для свежести.
- Замаринуйте тофу в этой смеси на 15-30 минут.
- Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Обжаривайте маринованные ломтики тофу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что они не подгорают.
- Приготовление тостов:
- В это время поджарьте хлеб на тостере или на сковороде до хрустящей корочки.
- Если хотите, на сковороде можно также обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета.
- Сборка тостов:
- На поджаренный хлеб положите ломтики обжаренного тофу.
- Если используете, добавьте нарезанный авокадо и помидоры сверху.
- Украсить свежей зеленью и, при желании, сбрызнуть лимонным соком.