Три тоста осетин

  • Автор темы Автор темы Shitt
  • Дата начала Дата начала

Shitt

Moderator
Лучшие вкусы горных вершин: три рецепта осетинских тостов. Осетинская гастрономия на вашем столе: эксклюзивные рецепты тостов
 
  • Тост "Осетинский горизонт"

    Ингредиенты:

    • 3 куска осетинского лепешного теста (лучше всего использовать тесто из муки, воды и соли)
    • 200 граммов острой сырной пасты (такой, как халлуми или сыр "Сулугуни")
    • 100 граммов свежего огурца, нарезанного тонкими кружочками
    • 50 граммов свежей мяты, измельченной
    • 50 граммов грецкого ореха, нарезанного
    Приготовление:
    • Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    • Разместите куски теста на противне и запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 минут или до золотистой корочки.
    • После запекания выньте тесто из духовки и оставьте его немного остыть.
    • Нанесите острую сырную пасту на каждый кусок теста.
    • Уложите свежие огурчики на верхушку сыра, затем посыпьте мелко нарезанной мятой и грецким орехом.
    • Подавайте тост "Осетинский горизонт" теплым. Можно добавить к нему зеленый чай или свежевыжатый сок для полного восторга вкуса!
  • Тост "Солнечный Кавказ"

    Ингредиенты:

    • 3 куска осетинского лепешного теста
    • 150 граммов копченого куриного мяса, нарезанного тонкими полосками
    • 100 граммов сладкого перца, нарезанного кубиками
    • 1 большой помидор, нарезанный кружочками
    • 100 граммов красного лука, нарезанного тонкими кольцами
    • 150 граммов твердого сыра, натертого
    Приготовление:
    • Подготовьте осетинское тесто и нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    • Запеките куски теста в духовке до золотистой корочки, затем выньте их и дайте остыть.
    • Равномерно распределите на каждом куске теста копченое куриное мясо.
    • Уложите кубики сладкого перца и кружочки помидора поверх мяса.
    • Посыпьте всё нарезанным красным луком и натертым сыром.
    • Запекайте тосты в духовке еще 5-7 минут, пока сыр не растает и начнет золотиться.
    • Подавайте "Солнечный Кавказ" с томатным соусом и свежими зелеными овощами.
  • Тост "Горная Осетия"

    Ингредиенты:

    • 3 куска осетинского лепешного теста
    • 200 граммов телячьего филе, нарезанного кубиками и обжаренного
    • 100 граммов картофеля, отваренного и нарезанного
    • 100 граммов шампиньонов, нарезанных
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 100 граммов сыра Эдам, натертого
    Приготовление:
    • Подготовьте осетинское тесто и предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    • Запеките куски теста в духовке до золотистой корочки, затем выньте их и дайте остыть.
    • На каждый кусок теста выложите обжаренное телячье филе.
    • После этого уложите отварной картофель и нарезанные шампиньоны.
    • Посыпьте мелко нарезанной луковицей и натертым сыром.
    • Запекайте тосты в духовке еще 5-7 минут, пока сыр не растает и начнет золотиться.
    • Подавайте "Горную Осетию" с соусом на основе сметаны и чеснока, а также с салатом из свежих овощей.
Эти три рецепта являются лишь небольшим примером того, как можно приготовить тосты в осетинском стиле. Вы всегда можете эк
 
Назад
Сверху