Каким способом интересно создать - высоко в горах тост смешной?
На вершине горы, где воздух свежий и чистый, собралась компания друзей, чтобы отпраздновать их подъем. Вокруг них раскинулись величественные пейзажи — снежные вершины и зелёные склоны, а солнце ярко светило, словно само решило стать участником их веселья.
Один из друзей, весельчак по натуре, решил поднять тост. Он встал, уронив на землю свою шляпу, но не обращая на это внимания, начал говорить:
«Дорогие мои друзья! Мы находимся высоко в горах, и это напоминает мне, как я пытался подняться на свою диету! Но, как вы видите, она закончилась так же, как и наше восхождение — с большими трудностями и большим количеством привалов!»
Все засмеялись, а он продолжал:
«Как говорится, кто выше, тот и легче! Но это не про мой вес, конечно! На этой высоте я чувствую себя как на утренней пробежке — только без пробежки и без утренней части!»
Кто-то из друзей поднял бокал и добавил:
«За те вершины, которые мы покорили, и за те, что еще ждут нас! И за веселье, которое помогает нам забыть, что у нас за спиной еще 10 километров спуска!»
Весельчак, не теряя нити, завершил:
«Давайте выпьем за то, чтобы каждое наше восхождение приносило столько же радости, сколько весит наш рюкзак! Пусть он будет легким, а наши сердца — полными! За нас!»
Все дружно подняли бокалы, и горы эхом отозвались на их смех, словно сами стали частью этого чудесного мгновения.