Тост под горячее

  • Автор темы Автор темы Verimi
  • Дата начала Дата начала

Verimi

Moderator
Как сделать вкусный горячий тост из картофеля. Простой рецепт теплого картофельного тоста
 
Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки молока
  • 1/2 чашки тертого сыра (можно использовать чеддер, гауду или другие на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Для теплого ароматного дипа:

  • 1/2 чашки густого йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции:

  • Подготовка ингредиентов:
    • Очистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки или ломтики. Выложите их на салфетку и накройте еще одной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
    • Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, сыр и измельченные травы. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовление тостов:
    • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
    • Окуните каждый картофельный кружок в яично-сырную смесь, обеспечивая равномерное покрытие.
    • Выложите картофельные кружки на сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Приготовление дипа:
    • В небольшой миске смешайте йогурт (или сметану), майонез, измельченный чеснок, розмарин и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подача:
    • Выложите готовые тосты на тарелку, предварительно уложив их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    • Подайте теплый ароматный дип в маленькой чашечке рядом с тостами.
Сервировка:Горячие картофельные тосты можно украсить свежими зелеными травами или ломтиками свежего лимона для яркости внешнего вида. Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить тосты теплыми и хрустящими.

Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху